2ekzegeza2 (2ekzegeza2) wrote,
2ekzegeza2
2ekzegeza2

Category:

Органные вечера в Кусково


все фото 2ekzezeza2

Десять лет назад известная органистка Елена Привалова-Эпштейн придумала чудесный проект – Органные вечера в Кусково. И вот уже десятое лето меломаны приходят в танцевальный зал дворца бывшей подмосковной усадьбы Шереметьевых чтобы послушать прекрасную музыку.



Причем удовольствие получается три в одном: перед концертом можно погулять по регулярному, украшенному скульптурами парку, зайти в пару павильонов, а затем послушать музыку в исторических интерьерах Дворца. Мне кажется, что летом просто невозможно найти в Москве лучше места для отдыха, чем Кусково с его органными вечерами - в выходной день хорошо прийти пораньше и не спеша погулять, а в будние дни вечером после концерта можно еще захватить заход солнца в прекрасном парке.



Первого июня в первый день лета мы слушали здесь музыку в исполнении Барочной капеллы «Золотой век» (художественный руководитель и виолончелист Александр Листратов) - в основном исполнялась музыка семнадцатого и восемнадцатого веков, это были произведения как всемирно известного Иоганна Себастьяна Баха, так и гораздо менее часто исполняемых Николы Маттейса и Дитриха Букстехунде.



Капелла «Золотой век» отличается аутентичной манерой игры и оригинальностью звучания, что достигается мастерством исполнителей и использованием барочных инструментов. В составе Капеллы барочные скрипки (Фатима Лафишева и Елена Лендова), барочный альт и виола да гамба (Руст Позюмский), барочная виолончель (Алескандр Листратов) и дубльбас (Владимир Коденко). Звук органа (органист Алексей Шевченко) очень тактично вплетался в ткань концерта, заменяя клавесин, там, где он был предусмотрен композиторами. В концерте принимала участие вокалистка Любовь Шаромова, ее прекрасное сопрано и отточенное мастерство не могли не восхитить слушателей.



А инструмент в руках замечательного гобоиста Алексея Балашова потрясал глубиной звучания.



Изданная устроителями Органных вечеров в Кусково программка, содержит в себе информацию сразу о всех концертах и исполнителях, объявленных на лето 2019 года и, купив ее, можно сразу наметить посещение особо интересных концертов, хотя неинтересных я в ней не нашла.



Спасибо за приглашение Музею-усадьбе Кусково, проекту Москультура и сообществу moscultura
Subscribe

  • Pepperoni Music от ARONINSPACE

    Театр искусство синтетическое. В этом в полной мере могли убедиться все пришедшие 5 мая в Клуб Высоцкий. Этот клуб и сам по себе место интересное…

  • "Мелкий бес" в театре Виктюка

    Герой романа Федора Сологуба "Мелкий бес", Ардальон Борисыч Передонов, потихоньку сходит с ума. Да если жить одной мыслью, исступленно мечтая о…

  • Иду слушать Минин-хор

    27 апреля иду в Концертный зал Российской академии музыки имени Гнесиных. Там состоится концерт Московского государственного академического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments