2ekzegeza2 (2ekzegeza2) wrote,
2ekzegeza2
2ekzegeza2

Category:

ЗАГНАННЫХ ЛОШАДЕЙ ПРИСТРЕЛИВАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?



В конце прошлого года по театральной Москве пронесся слух, что обязательно надо идти в Центр Драматурги и Режиссуры и смотреть спектакль "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли". Но чем больше спектакль хвалят, тем больше я боюсь его смотреть: завышенные ожидания часто приводят к глубокому разочарованию. Но было все-таки интересно увидеть, как этот материал можно воплотить на сцене, особенно после прогремевшего фильма Сидни Поллака с Джейн Фонда, да и роман Хораса МакКоя давно перешел в разряд культовых.
В общем я наконец решилась.
Спектакль начинается уже в кафе театра, где музыканты студии SounDrama погружают нас в мир американского джаза 30х годов прошлого века. Когда зрителей приглашают пройти в зал, то возникает впечатление, что спектакль уже идет. Причем идет давно. Настолько давно, что новые зрители просто приходят на смену старым.
Пожалуй это один из немногих спектаклей, где люди в зале не просто сторонние наблюдатели, а полноправные участники происходящего. В какой-то момент я полностью почувствовала себя в шкуре скучающего бездельника, мимоходом зашедшего на танцевальный марафон и равнодушно наблюдающего за изощренным издевательством над измученными людьми. Ощущение, скажу я вам, было пренеприятное.
Но это я не к тому, что спектакль плох, наоборот: он великолепен. Чудесным образом в нем срослось все: и захватывающее содержание, и виртуозная режиссура Владимира Панкова, и сценография Максима Обрезкова, и хореография Екатерины Кисловой. Ну и конечно же актеры! Прежде всего, конечно Сэсэг Хапсасова, в роли Глории. Такое впечатление, что этой актрисе все подвластно: и джазовый вокал, и хореография, а ее драматический талант и харизма гипнотически приковывают к ней взгляд.
Но в этой постановке пожалуй нечестно кого-нибудь выделять особо. Все участвующие в спектакле выкладываются по полной. Постановка основана на абсолютном взаимодействии всех и каждого. Действию тесно на сцене - и оно выплескивается в зал, зрителям уже невмоготу усидеть на стульях - и ни отправляются танцевать на сцену. А еще действие украшают живая музыка студии SounDrama, виртуозно поставленный Анной Коротковой свет, эффектная работа видеохудожника Кирилла Плешкевича.
Спектакль то доводит зрителей до точки кипения, то окатывает ледяной водой. Постановка Центра Драматурги и Режиссуры "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли" создана не для отдыха и расслабления, а для душевной работы и сопереживания.
В общем если не видели - обязательно посмотрите. На два с половиной часа вы окунетесь в настоящее искусство, но это будут нелегкие два с половиной часа.

Благодарю за приглашение Центр Драматурги и Режиссуры и сообщество блогеров moskva_lublu
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вселенная Баха

    Уже несколько лет я хожу на концерты фестиваля "Органные вечера в Кусково" и не устаю поражаться поистине неисчерпаемым возможностям этого…

  • Экскурсия "Мастер и Маргарита"

    Однажды летом, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появилась группа экскурсантов. В последние годы у москвичей растет…

  • История любовная

    Под самое закрытие сезона на малой сцене театра имени Армена Джигарханяна состоялся предпоказ спектакля "История любовная" в постановке Виталия…

promo 2ekzegeza2 february 20, 2018 16:53 1
Buy for 10 tokens
промо-блок свободен!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments